Crêpes artisanales

Pâte à crêpes artisanale

Notre pâte à crêpes Maison est composée de farine de froment Bio (Moulins Bourgeois), de lait, d’œufs, de sucre, de beurre salé breton et de ma touche secrète, qui rend nos crêpes légères et savoureuses. Pour une meilleure qualité, notre pâte est préparée la veille et laissée au repos. Elles sont tournées et cuites de manière traditionnelle sur nos biligs.

Un large choix de garnitures

Nous proposons un large choix de nappages pour toutes les envies : Caramel Beurre Salé Maison, Chocolat Maison, Nutella, Confitures, Sucre, Miel… chacun y trouvera son bonheur !
Vous pourrez même ajouter une touche de fantaisie à votre crêpe grâce à nos Toppings : Fruits frais de saison, Smarties, Éclats d’amandes, Coco râpée, Chantilly etc.

Cœur de Crêpes, en Food Truck, en « Barnum » ou en « Animation Traiteur » vous prépare des crêpes artisanales bretonnes fraîches et savoureuses qui feront l’unanimité.
Pour répondre au mieux à vos attentes et à vos envies, lors de vos événements, elles peuvent être servies de différentes façons : plateaux traiteur, miniatures ou à la demande directement au Food Truck.
En fonction du nombre de personnes, nous choisirons ensemble la solution la plus adaptée pour faire de votre événement une réussite.

L'histoire de la crêpe
7 000 avant Jésus Christ ! 
C'est la période établie par les historiens pour l'origine de la crêpe. À cette époque, il s’agissait d’une galette assez épaisse, réalisée  avec une pâte mêlant diverses céréales écrasées et de l'eau. Le tout cuit sur une pierre plate, bien chaude.
La crêpe a fait son apparition, en Bretagne, au XIIIe siècle. Le sarrasin, à base de farine de blé noir, rapporté en France après les croisades en Asie, a permis de confectionner cette fine couche de pâte, de forme ronde. C’est le début de la galette bretonne ! la version sucrée au froment n’apparaissait qu'à la fin du XIXe siècle, du fait du prix de la farine de froment.

Une offre gourmande pour tous les goûts !
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