Galettes artisanales
La pâte à galettes artisanales
Notre pâte à galettes est faite Maison et fabriquée selon une recette que j’ai travaillé et adapté durant plusieurs années. Composée de farine de blé noir Bio (sarrasin des Moulins Bourgeois), d’eau et de sel de Guérande, elle est préparée la veille et laissée au repos, afin de vous offrir des galettes légères et gouteuses.
Les galettes sont tournées et cuites de manière traditionnelle, sur des biligs de la marque bretonne de référence Krampouz.
Un large choix de recettes
Nous proposons un choix de garnitures pour ravir toutes les papilles : viande, fromage, légumes, saumon etc. Les puristes opteront pour la complète « oeuf-jambon-fromage » tandis que les gourmands pencheront pour l’une des nos nombreuses autres recettes.
Cœur de Crêpes, en Food Truck, en « Barnum » ou en « Animation Traiteur » vous prépare des galettes artisanales bretonnes fraîches et savoureuses qui feront l’unanimité.
Pour répondre au mieux à vos attentes et à vos envies elles peuvent être servies sous différentes façons : plateaux traiteur, miniatures ou à la demande directement au Food Truck.
En fonction du nombre de personnes, nous choisirons ensemble la solution la plus adaptée pour faire de votre événement une réussite.
cuisson galettes de sarrasin bio sans gluten artisanale sur biligs dans food truck
L'histoire de la crêpe 7 000 avant Jésus Christ ! C'est la période établie par les historiens pour l'origine de la crêpe. À cette époque, il s’agissait d’une galette assez épaisse, réalisée avec une pâte mêlant diverses céréales écrasées et de l'eau. Le tout cuit sur une pierre plate, bien chaude. La crêpe a fait son apparition, en Bretagne, au XIIIe siècle. Le sarrasin, à base de farine de blé noir, rapporté en France après les croisades en Asie, a permis de confectionner cette fine couche de pâte, de forme ronde. C’est le début de la galette bretonne ! la version sucrée au froment n’apparaissait qu'à la fin du XIXe siècle, du fait du prix de la farine de froment.
Une offre gourmande pour tous les goûts !
Toutes les infos pour me contacter sont ici.
Cliquez-ici pour voir notre offre.